Плач по деревне...

Валентина Кучинская
Деревенька моя опустелая,
Было сорок дворов,
Стало пять,
Не прошла тут орда
Оголтелая,
Кто над матушкой
Тешился всласть!?

Что за ворог рукою
Недрогнувшей
Сдёрнул с кос её русых
Платок?
Ты ведь помнишь
Недавнее прошлое...
Его нет, били прямо в висок.

Смотрят окна пустыми
Глазницами,
А на крышах одно вороньё,
Занавески, истлевшими
Ситцами
Караулят от татей жильё.

Да никто на него
И не зарится,
Там давно уже нечего взять.
Эх, деревня, былая красавица,
Ты привыкла, родная,
Молчать...