Улыбка сказочника

Александра Дианова
Ты живешь в режиме реального времени,
Пьешь эти ночи, и жажда сильнее всё...
Откуда такая? Какого я роду - племени?
Куда меня теперь ветер слов занесет?

Ты молчишь,тишиной наполняя мой разум:
Переменные мысли не закончатся завтра.
Я хотела быть лучшей, по принципу "всё и сразу",
И роз лепестки, и кофе в постель на завтрак.

А когда завершились радуги всех прелюдий,
И очки вместо розовых стали от солнца,
Я хочу просто быть.Плыть лебедем белым на блюде:
Добрый Андерсен пусть мне с небес улыбнется.

(картина Станислава Сугинтаса "Шахматная королева")