Последний Полет

Лариса Миллс
Чужие ли, свои метанья ли, рыданья,
Но главное – больней, но главное – под дых,
До онеменья скул, до дрожи состраданья –
Как судорожного глотка живой воды.
Блаженства и любви живительный источник
Оттаял и поёт, всему придавший смысл,
И просится в полёт бессмысленный подстрочник,
И молит, чтоб его обглоданную мысль
Преобразил напев и риск игры созвучий...

О господи, зачем всё это мне теперь?
Теперь, когда тебя бичует свет и мучит
Желание уйти в немыслимую дверь.

Чужие ли, свои – вопросы без ответов,
Но главные – про то, чего понять невмочь,
О чём вся маета и прошлые обеты,
Что губит зрелость дня и осеняет ночь
Неведомым крылом последнего полёта.
Он – тайна бытия, его изъян и боль...
Как мне спасти тебя, безумного пилота?!

– Изъять из самолёта, когда проигран бой...