Ты больше не поэт

Владимир Капитонов
Мне хочется сказать: «Прощай»
Ей, что не бросала тридцать лет.
И провожала тридцать птичьих стай
Со мной. И даровала свет

Тому, кто зрит не оком,
Кто душой и сердцем зрит.
Прощает, кто оступился ненароком
И казнит…

Казнь жестока.
Не отсеченье головы,
Не петля, не дыба…
Крик совы,
Когда не мясо ты, не рыба…

Последний крик…
И строк уж больше нет,
Последний миг,
Счастье - ты больше не поэт…

07.07.2021. 16.11.
Бугульма. Татарстан.