Здесь ни ангелов, ни приличия

Инна Омут
Здесь ни ангелов, ни приличия,
Миражи состыкуют ребусы,
Рассыпается в безразличие
Все, что важное.
Что мы сделали?
Я тебя вспоминаю с нежностью,
Было что-то такое, искренне,
Ты меня растворяешь мелочью,
Меж пробелами мелким шрифтом.
Хочешь небо тебе? С огранкою,
Из алмазов и звездной россыпью.
Рассмотрев нашу жизнь изнанкою,
Мы пожалуй такие гордые...
Я рисую водою линии,
Состыкую их странным образом.
Рассыпается в безразличие
Все, что вышло не так...
Не то у нас.
Здесь ни ангелов, ни приличия,
Сквозь фальшивое и неверное...
Миражи состыкуют вымысел,
Что ты был мне навеки преданным.

07.07.2021

© Inna Омут, 2021