Пустота изнутри

Катя Че Екатерина Чернова
Пустота изнутри заполняется чуткой любовью,
Терпким запахом красок и шелестом книжных страничек,
И приходит надежда, садится у нас в изголовье,
Избавляя от боли, как ставшей ненужной привычки.

Наполняются строчки сакральной мелодикой мыслей,
Тех, что мы пережили, пройдя самый трудный отрезок,
Опьянит вдохновение - снов неразбавленный рислинг,
И покажется мелким все то, что пугало нас бездной.

И когда мы умеем прощать, нам прощаются тоже
Наши глупые страхи, усталость и нервные срывы,
Потому что Вселенная - россыпь мурашек по коже,
Безрассудная нежность и радости гулкой приливы.

И когда мы умеем любить, возникают порталы,
Зарожадются звезды и мир сотворяется снова,
Потому что Вселенная в каждом из нас, как начало,
И ее созидая, мы счастье берем за основу.