теле

Семиречкина Неля
прядёт, прядёт закатную кудель –
веретеном из сказки – телебашня.
опаска, опаскудел, оскудел,
оделся в домик – трусость черепашья. 

глаза – в тупик, бесцельно, наобум.
на целый день забыться и увязнуть.
шальную пыль – вытряхивает шум
ковёр каналов, пёстрый и бессвязный.

всеядно, безразлично, всё подряд.
душа – мозоль, чувствительность плохая.
пивных бутылок прикроватный сад
растёт и дёшево благоухает.

реальность – бритва. ранен. отлежись.
в эфире – анестетики да цацки.
фартово проживаешь тележизнь,
свою... как выйдет, в целом – по-дурацки.