Ворон

Любовь Виолентова
Здесь – озеро, поросшее травой, и прячется в лесу кусочек лета, и если очень нужно волшебство, то приходи сюда. Здесь всё – об этом. Закат горит. Присядь поговорить на берегу под сенью старых сосен. Спокойствие снаружи и внутри – поймай его и ничего не бойся, не вспоминай, кто прав, кто виноват, смотри за край озёрного простора и говори, и главные слова услышит прилетевший старый ворон. Такое происходит только тут: не прогоняй таинственную птицу – пускай узнает про твою мечту, и вот тогда она осуществится.

Всего лишь сказка, простенький сюжет. Ты умная, не веришь в чудеса ты…
Но ворон всё запомнил и уже донёс твои слова до адресата.

(с) Любовь Виолентова, 07.07.2021