итак, всё вышло...

Антоний Косиба
http://stihi.ru/2014/12/27/9423

          ***
итак - всё вышло, я смогла!
твой призрак выгнала с дивана...
твой мир и дух я прокляла,
окутав хитрости саваном...
скелет твой в шкаф!  и - Я одна!
 хранить тебя в шкафу навечно...
достигнув в мщенье жизни дна,
клянусь жить ярко и беспечно...
-------
да грянет музыка! прощай!
помчусь в языческую ересь...
в мир разгуляя, в счастье, в рай,
в анатомическую прелесть...!
да оживись моя краса,
воспряньте крыла, риньте в жажду...
о, как сильна я и щедра,
утех забытых хочет каждый...
---
почти лечу к мечтам своим,
от них так долго отвыкала...
но, что ж не блещет ярко нимб,
который в тяготах снискала?
полёт убог, всё кувырком...
и вдруг - ужасное виденье,
скелет шершавый и сухой
я вижу в мутном отраженьи...

        *****
Антоний Косиба