Редкие встречи

Наталья Коршун
Твои чуткие нежные руки
Моей боли легко коснулись,
Твоё сердце ярко горящее
Снова к жизни меня взметнуло -
Захотелось быть вновь красивой -
Много счастья ещё впереди,
Идти дорогой широкой -
Не искать обходные пути.
Появились силы бороться,
Есть задача - улыбчивей стать,
И с открытой душой, без сомненья -
Всей душой Россию обнять.
Это встреча большой подарок,
Я его заслужила вполне,
Эта встреча она и награда -
Через годы пришла ко мне.
Это счастье нельзя разрушить,
Проросло оно изнутри,
И оно естественно дышит
Два сердечка друг-друга нашли.
И как феникс из пепла жгучего
Ты не раз себя возрождала,
И коснувшись руками ног моих,
Моё сердце из пепла достала.

Всё происходит вовремя,
В мои дни словно ветер ворвался,
Обнимает запах реки,
Зовёт лодка на пруд кататься.
Валентина гребёт веслом -
Для скульптора вот образчик,
Её солнце ваяет лучом,
Не желает с ней расставаться.
Вся пропитана солнцем и ветром,
Каблуки с ноги не снимает,
Легко догоняет бандита
И без промаха в цель стреляет,
Только главным оружием - сердце,
Справедливо она считает -
В приюте  сегодня службу несет,
Детвору от беды защищает.

Два сердца
Родственных встретились,
Бьются волны эмоций высоких,
Одиночество счастьем растоптано,
Распадается крепость тоски,
И щемящую боль со слезой
Заменяет чувство единства -
Силы рода стоят за спиной,
Поминая предков ушедших,
Поднимаемся над бедой,
Становясь вновь
Оплотом единства.

Почему  так встречи редки?
Каждый шёл дорогой своей,
Друг друга совсем не искали,
И я вижу, что каждый отдельно
Покорял высоты свои -
Безгранично свету служили,
Каждый делал дело своё -
И в легенду жизнь превратили.


Посвящается сестре Валентине - полковнику юстиции,
старшему следователю по особым поручениям.