Открываем новые миры

Катя Че Екатерина Чернова
Открываем новые миры,
Поворот ключа - и мы за гранью,
Отменяем правила игры,
Ничего как будто бы не ранит.

Большего не нужно - этот миг
Хрупок, словно лед и безоружен,
Кажется, что он тебя настиг,
Кажется, что он уже не нужен...

Память, будто смятая тетрадь -
Две строки и россыпь многоточий,
Оставайся просто помолчать,
Там, где все неясно и непрочно.

Только в этом истина и есть,
Где над бездной ломкий шаткий мостик,
Где приносит птах благую весть,
А потом опять ее уносит.

Знаешь, эти правила просты,
Видишь, мы не в силах их нарушить,
Снова строим шаткие мосты,
И сжигаем, согревая души.

А потом заснеженной зимой,
В самой из последних инкарнаций,
Вдруг поймем, что мы пришли домой,
Чтобы никогда не расставаться.

Рушатся ненужные мосты,
Поворот ключа - и мы на месте,
Правила игры всегда просты,
Если их придерживаться вместе.