Катаются в парке культуры...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Катаются в парке культуры,
Два ялика взяв на прокат,
Сбежали из аспирантуры
Платон,Диоген и Сократ.

Катаются,лобики морщат,
Забрызгали пивом плащи,
Им хочется женщин попроще,
Им хочется умных мужчин.

Прогулка закончится спором,
Бензином воняет вода.
И женщины с берега хором:
"Эй,греки,гребите сюда!"

                2002.