Брак не гарант, но он - не враг ликбез для брачующ

Петр Голубков
Брак… Для кого-то он – «формальность»,
Кому-то в нём важна «рентабельность»,
Кому ж – важнее «презентабельность»…
Брак – не «гарант»! (увы, банальность).

Но брак – не «враг», скорее - «данность»,
Или «двойная православленность»…
Обязанность и «обязательность»!
(Короче – сплошь «сентиментальность»…)
*Брак (производное от глагола брать), или брачный союз, супружество — один из старейших общественных институ-тов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз меж-ду супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
** Формальность - мелкая внешняя подробность при выполнении какого-нибудь. дела, необходимая с точки зрения установленного порядка.
*** Рентабельность (от нем. rentabe - доходный, полезный, прибыльный) - относительный показатель экономической эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов.
**** Презентабельность - внушительный, благоприятный внешний вид.
***** Гарант - тот, кто обеспечивает осуществление, исполнение чего-нибудь (например, Президент – гарант Консти-туции страны).
****** Банальность - обыденность, обычность, обыкновенность, типичность события, или высказывания.
******* Данность - то, что дано, что есть в наличии Синонимы: действительность, реальность.
******** «Двойная православленность» - имеется в виду венчание и регистрация гражданского брака.
********* Сентиментальность (от фр. sentiment - «чувство») - восприимчивость, мечтательность, при которых все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли.
********* Обязанность - предусмотренная законом или соглашением сторон, мера должного поведения.
********** Обязательность  - чер-та приличного, порядочного человека. Выполнение данного обещания, даже если это сопряжено с трудностями (Словарь Даля).