Купала

Татьяна Уляшева 2
 Ох, народ, Купала нынче,
Огород пришлось забыть.
Надо наломать березы,
Потом баньку затопить.
 
Нет поблизости березок,
Но на веник хватит тут.-
Обломали все деревья-
Как последний день живут!

Начался сезон купальный-
От Купалы до Ильи
Речки все и водоемы,
Даже лужицы твои.

Но такое нынче лето,
Что Купала не указ
На Крещение купались
 Мы в реке последний раз.

Молодежные гулянья,
Полуночный костерок
И излюбленым гаданьем-
По реке поплыл венок

.Кто то ищет в чаще леса
Счастья знак- "огонь-цветок"
Кто то долго наблюдает,
Как несет венок поток .

Не дежурили пожарки,
И хоть искры до небес
Никогда не загорался
 От костров Купальных лес.

Без компьютеров и пива
Веселились от души
До чего ж в деревне летом
Были ночи хороши!