месопотамские нравы

Наташа Протасова
я пигалица, девочка, дюймовочка, Ассоль,
мои мечтания Евочки похитил хитрый троль
хотела быть принцессою, возлюбленной, женой
но я борюсь со стрессами и странною стеной
в стене той не кирпичики, а глупость, трусость, ложь -
общественные, личные, ценою в жизнь и грош
за кладкой за высокою, я знаю,  сад в цвету
друзья с любимым, кроткую, меня давно там ждут
но у калиток, гордые,  чиновники стоят
напоминая мордами месопотамский ад
я смело обращаюсь к ним, а мне в ответ - нельзя!
и очень развращающе пронзают грудь глаза
мол, стань моей наложницей, и я тебе создам
свой садик, как положено в древнейших городах
мечусь я в окружении стены и жадных лиц,
вдыхаю испарения их теленебылиц
и только в виртуальности могу уйти к друзьям
послав подальше странности  и стражникам дерзя.