Возвращение в детство

Людмила Ильина -Бахтина
Я гуляю по аллее,
Сонным воздухом дышу,
Под лазурным небом млея,
Память в детство ворошу...

Рано утром всходит солнце,
Пробивая щит земной.
Луч играет на оконце,
Как ребёнок озорной.

День пригожий! Носит ветер
Трав пьянящий аромат.
Плещутся на море дети.
Корабли вдали стоят.

Как природа благосклонна:
Море, чайки над волной!
Спектр красок небосклона
Исчезает под  луной.

Ночью лунная дорожка
Возлегает на волнах
И бежит сороконожкой,
Глубины не чуя страх...

Я гуляю по аллее...
Нет, стою на берегу...
Я во сне от счастья млею,
Детство в сердце берегу!