Прорвало дно...

Лобода Александр
В Сочи беда приплыла
Ночью и днём
И почти всё вода залила
Сплошной рекой,
Много испортив  добра
Силою злой...

Вновь лило здесь и там,
Как из ведра,
Неся беды людЯм,
Крым и Краснодарский край топя,
Дождям благодаря.

Прорвало дно в верхах...
И дороги побежали в ручьях
И несло волной чужое добро,
Даря людЯм беды здесь и там.

Вода почти всегда в друзьях,
Помогая жить людЯм,
А счас теряя берега
В Крым влетает
И в край на югах,
Всё подряд смывая и громя.

А людЯм куда бежать без жилья
То, что волной смыло навсегда?
Она- вода, наполняя себя
Громит собою все места
Те, что были пригодны для житья.

И захламилось море
Грязною водою,
Весь хлам собрав
У берегов надолго.

Не до отдыха и пляжа,
Кругом работы много
У разрухи рядом
И море пока не приглядно для купанья.

...Слегка подсыхают юга
Пока цветёт жара,
Дождём не льёт
И с гор не бьёт
Водопадная струя.

Надолго ли природа отдых дала
На все курортные дела
Хозяям и гостям,
Чтоб морем насладится сполна?

...Радость и беда,
Где есть вода
И так всегда-
Из капли малой
Стихия всплывает
Силой небывалой,
Всё под собой круша,
Грозя жизни нормальной.

И не сразу она- вода тонет,
Уходя в берега, как надо
И не сразу водопады глохнут
Те, что с гор слетают падом.

   6 июля 2021.