Уходят..

Анатолий Архипенко
Уходят рано, или поздно,
по разному уходят люди,
Иван ушёл, хотя был грозным,
не помнящий Иван, и Будда.
И этот бог, что лик печали,
ушёл - вернулся в свой ли мир,
не в тот вернулся что в начале,
пещеры были без квартир
в далёком прошлом. В настоящем
дома иные, коробки,
из древа новое как ящик,
в котором бабки, старички.
Не редко молодость под гвозди,
лопат достаточно пока,
Иван ушёл, хотя был грозным,
на небе те же облака.
Плывут куда то, исчезая,
и появляясь словно бог,
над лодкой заячьим Мазая,
каких бы не было дорог..