На Ивана Купала

Роджер Поклонский
На Ивана да на Купала,
Природная сила вновь оживала.
Солнце пригрело,река закипела..
Станем же в круг да по чествуем смело.

Природа родная,мать дорогая,
Нет у тебя ни конца и не края.
Дарами богата,врагами проклята,
Взлетишь ты жар-птицей,укроешь нам хаты.

Костёр запалим мы вы в лесу нелюдимом,
И мигом тогда пропитаемся дымом.
Природная сила чтоб нас посетила,
Родимая речка водою умыла.

А ветер гуляет,чей силой ведомый?
Никто в эту ночь не останется дома.
Тут песни и пляски,веселья богато,
Хозяин же в миг сам управятся с хатой.

Купальская ночь до чего ж интересна!
Тут каждая нечисть найдёт своё место:
Кикимора с лешим забавятся в прятки,
А в омуте тёмном играют русалки.

Ну что же вы,други,возьмитесь за руки,
И через костёр,чтоб сгорели недуги.
Природная сила безумно красива:
Прекрасные виды, и воздух ретивый.

Спасибо природа,за хлеб и за воду,
За яркий огонь,за святую свободу!
Тебе мы поём,и покорнейше служим.
Без тебя,мать,обездоленно тужим. 

07.07.2021(Роджер По)