Ночной экспресс

Татта Дзалатти
Говорили, что будут дожди…
и простуженный город…
Говорили, что ветер порывистый…
юго-восточный…
Ты в туманную ночь
налегке уезжала на скором…
и в рассвет незнакомый…
и в замок, пока что песочный…

Стук колёс уносил
в иллюзорную даль предвкушений…
Растворялись в тумане
огни, очертанья и звуки…
Ночь неспешно плела
паутину своих предрешений…
В ней терялись следы
прошлой грусти… и прошлой разлуки…