Дождливое лето

Валентин Брилев
С надеждою смотрю  в предутреннюю даль.
Бежать хочу по зелени равнины.
Оставить позади  ненужную печаль,
Следы  войны: могилы и руины.

Хочу   взлететь я птицей в небеса,
И до краёв наполнить дух свободой.
Поверить: есть на свете чудеса!
И мою радость не  испортить непогодой.

Дожди закончатся, сомнений в этом нет.
Вновь чистым станет  небо голубое.
И в яркие цвета раскрасит день рассвет.
А  мы вернемся  в лето золотое.

Вернемся в лес, в цветущие луга.
С волной морской обнимемся в экстазе.
И пусть природа иногда строга,
Ничто не разорвет с ней вечных связей.