Да вроде бы жил

Наталья Будрина
Да вроде бы жил, и любил, и страдал, и мечтал,
Но время придёт, и всё канет безжалостно в Лету,
Но чью-нибудь душу затронет однажды строка,
А дерево, что посадил ты, порадует цветом.

Вот так и выходит, что жили с тобою не зря,
И светлыми были все чаянья наши и мысли,
И что-то, конечно, останется после тебя,
Как отблеск живого огня от божественной искры.

Я знаю, что мы перед Господом Богом чисты:
Простит, не осудит невинные наши огрехи.
Не время ещё разводить с этой жизнью мосты,
Когда велико и так страстно желание ехать.