Разиль Валеев. Проснись и пой

Борис Вайнер
(С татарского)


Все спят - и люди в доме,
И ветер на лугу,
А наш петух с забора
Кричит: «Кукареку!».

Он соблюдает строго
Наказ «Проснись и пой!»,
Он горла не жалеет,
Будильник звонкий мой:

«Беги скорее в школу!
Гони из дома лень!..».

А у меня сегодня
Каникул первый день...