А помнишь, студентами были

Савельев
А помнишь, студентами были,
Свою воплощая мечту?
На всех переменах мы бодро курили:
Я «Экстру»*, ты, вроде бы, «ТU»**.

А помнишь в кафе чебуреки
С бутылкой поллитры ситра?
Всю ночь не смыкали тяжёлые веки,
На парах зевая с  утра.

А помнишь, дружили с инжеком,
И свадьбы пошли косяком?
При этом учиться и быть человеком
Велел наш любимый профком.

А помнишь защиту диплома?
В шампанском помыт поплавок.
Всем это, наверное, тоже знакомо -
Последний прощальный звонок.

А помнишь, водили мы танки?
Стреляли на сборах вкладным…
Подъем! И не хочешь вставать спозаранку,
Но полк стал нам домом родным.

А помнишь? … не слышу ответа
В мерцающих искрах огня…
Я - «Экстру», ты - «ТU». Прикурив сигарету:
«А помнишь», - спросил ты, - «м е н я ?»

Помню!

-------------------------

* "Экстра" - сигареты Таллинской табачной фабрики. Пачка 30 коп. Одни из лучших сигарет в СССР. По качеству близки к явской "Яве" тех лет, тоже 30 коп. за пачку.
**"ТU-134" - болгарские сигареты. Пачка 35 коп.

Фотоколлаж из картинок Интернета, не реклама.
Минздрав предупреждает: Курение опасно для вашего здоровья.