Вечерний свет

Ольга Долбышева
Вечерний свет так мягок и приятен.
Тону в тени невысказанных слов.
Ты был всегда и нежен, и опрятен,
Но я – лишь твой очередной улов.

Ты был гоним невыразимой мукой:
Любить не раз, влюбляться каждый день.
Ты скромно звал меня своей подругой,
А я искала в полдень дома сень.

Мне так хотелось быть твоей любимой,
Единственной, таинственной во всём.
Под божьим оком бережно хранимой,
Чтоб мне все беды были нипочём.

Но ты не знал, что значат долг и верность.
Увы, ты стал мне демоном мечты.
Я буду верить в истинную ценность
И возводить к любви иной мосты.

7.07.2021 г.