Уроки жизни

Валентина Хекманн
Приходят люди и уходят
В жизнь каждого из нас:
Одни лишь взглядом нас проводят –               
 Другие осуждают нас.

Уроки жизни мы проходим,
Чтобы законы изучить, 
И мыслью часто лихо будим,
Чтоб снова что-то повторить.   

Проблемы? Кто сказал такое?
Назвали люди… Проще жить...
В чужом глазу соринку видно,
В своём бревно не различить. 

С годами стали лишь мудрее, 
БЛАГОДАРИМ за всё Творца!
И МИР для нас уже светлее,
И видим в жизни чудеса. 

Смеёмся часто над собою, 
Что мелочи цепляли нас…
Дверь в прошлое теперь закроем,
Живём СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!   

Спасибо Жизненным урокам!
Спасибо Богу и Друзьям!
Семье и встречным-поперечным - 
Всем, кто даёт уроки нам! 

Мы все пришли сюда учиться.
Реакция у всех своя:
Одни кричат и матерятся,
Другие плачут, их любя. 

Всё временно, мы точно знаем.
Проходит буря, ураган…
И снова, солнцем освещая,
Свет и Любовь БОГ дарит нам!

Жизнь пролетает, как Мгновенье… 
Цените каждый её миг!
Пусть в вас проявиться Творенье,
Похожее на фото-блик…


Чем не довольны мы в других - 
Имеет отраженье в нас самих.
Меняем лишь себя, не их -   
В ДУШЕ зажжём своё свеченье. 

автор: Valentina Heckmann
псевдоним: Линда Счастье
редактор: Светлана Герасимова

01.07.2021 (0:28) Германия, Бохум