Мечта

Семен Словцов
Посмотри вокруг, Мечта,
Лето красное летит.
Ему тоже не до сна:
Оно с грозою вальс кружит.

Посмотри на небосвод,
Как играет он с огнём.
Мы с тобою от невзгод
Тут укроемся вдвоём.

Посмотри вокруг, Мечта,
Вдоль дороги лишь цветы
И деревья в небеса
Прячут горы и холмы.

Посмотри на тот утёс
Наверно там прекрасный вид
Он укроет от угроз
И речка рядышком бежит.

....
Света и неба на пополам
Где бы я не был я все отдам
Только б с тобою построить дом
Радость и горе с тобой вдвоём.
....

До рассвета пол часа,
За окном одни цветы,
И светлеют небеса
Забывая шум грозы.

Посмотри как мирно спят
Наши юные мечты.
Самой лучшей из наград
Друг для друга стали мы.

....
Света и неба на пополам
Где бы я не был я все отдам
Только б с тобою построить дом
Радость и горе с тобой вдвоём.
....