Белый манжет

Любовь Малеева
Он, щекою грел мои колени,
Под гитару дифирамбы пел.
Сердце любящее, к сожаленью,
Не разглядел.
Я, в глазах его читала синих --
Нет любви, бравада лишь, задор!
Даже чувств не проскользнуло мнимых,
Всё это вздор!
Было так давно понятно многим,
Но твердила я одно и тож:
"Как во взгляде светлом, синеоком --
Может быть ложь?"
Для себя я сочинила сказку
И счастливый выбрала сюжет.
Как же так, не распознала сразу? --
<<Белый манжет>> *
Не пойду теперь к нему навстречу,
Горизонт от слёз моих размыт.
Верю в то, что время всё же лечит --
Не навредит!



                ***
 
(*) <<Белые манжеты>> - так называют подводников и  руководителей в гос. и коммерч.организациях.