Ждёт меня деревенька

Татьяна Никифорова 2
 

Далеко, далеко за лесами,
Между сёл и больших городов,
Ждёт меня деревенька годами
В королевстве роскошных садов,

Что весною цветут в белой дымке
И роняют плоды свои в срок.
Всё родное там, всё по старинке,
Как завязанный мамин платок. 

Деревенька моя небольшая…
Всех, кто раньше в ней жил - там их нет.
Часто в мыслях, себя утешая,
Я деревне своей шлю привет.

И сжимается сердце от боли
По тебе, заповедный мой край,
И сковалась душа, как в неволе,
И кричит – «Не бросай! Не бросай

Уголок, где прошло твоё детство
Васильковых лугов, и полей»…..
Не забыть мне моё королевство
И летящих над ним журавлей.


12.04.2021г