Властный зов

Василий Грубов
                к N
Чувств непрошенных настигло бремя,-
Впору взвыть иль в выси мне взлететь...
Только как могу и как я смею,
Коли старше я тебя на треть?

Мне ль по летам юные забавы?
Пусть и кровь, как лава, горяча...
С губ моих вкусив глоток «отравы»,
Изогнулась ты, мне лепеча:

«Всё ты можешь, всё сейчас ты  смеешь,
Хочешь в поднебесье, так- лети!» -
Мне на  свете нет тебя милее!
Жаль: не встретил раньше на  пути!

Жалко: наши разминулись стёжки,
Мир стал пресен без тебя и пуст;
Мне бы иногда теперь, немножко,
Терпким вкусом наслаждаться уст...

Мне твои бы целовать  ладони,
Гладить непокорный шёлк волос...
Слышишь, обожжённое как сердце стонет, -
Тайной в нём любви росток пророс!

В стародавнем месяце апреле,
В синий и благоуханный май,-
Лепестков бесшумные метели,
Нежно мне шептали: обнимай...

И не жди, не спрашивай - откуда
Властный этот происходит зов,
Чтоб не пропустить явленья чуда:
В двух сердцах воскресшую любовь!

                Май 2021