Макушка лета

Алла Алча
Что делать в городе,в июле?
В крутой зенит заходит лето,
Льёт солнце золотые пули
То в глаз,то в лоб,то рикошетом.

Как жарко в городе,в июле
Потеет лысина у бывшего брюнета,
Всех неженок раздели и разули
Горят ожогов эполеты.

Как знойно в городе в июле
Дымит асфальт,хоть жарь котлеты,
Дожди нас стороною обогнули
И разродились влагой где-то..

Как душно в городе,в июле
И ночь не ночь,так много света,
И голубь ранние заводит гули.
Июль.Жара.Макушка лета.