Таинство

Юрий Курьянов
Таинство рождения -
Главное из таинств.
Домыслы, суждения:
Ох, уж этот Аист!

А инстинкт заложенный
Объясняет просто:
Это так положено -
В мир пустить потомство.

Не люблю морочиться
И других морочить:
Мне безумно хочется
Отпрысков хороших!

Длят конкретно отпрыски
Времена и сроки.
Я - в декретном отпуске!
Я рождаю строки...