Таков июнь

Люфтн
Я закурю,
Колечки выдохнут начало
Людской обычной суеты,
Кораблик вздрогнет у причала,
Зевнут взлохмаченные львы.

Таков июнь,
Остался длинный день без ночи,
Её атланты на руках
Так крепко держат, заморочив
Своими байками в веках.

Старик, как лунь,
Без поводка пятнистый сеттер
По стёртым питерским камням
Несут в авоське свежий ветер
И предлагают голубям.

07.07.2021