О пыли

Фаниль Асфаров
Раньше пыли на дорогах
было очень много
А теперь почти без пыли
деревенская дорога
Не поймешь что это значит
Конь железный это в пользу?
Конь в телегу запряженный
Землю в пыль в детстве хреначил?
И куда то подевалась
Эта вечная грязюка
И к ногам почти не липнет
А когда то прилипала,
как цемент падлюка!
Почти круглый год
в сапогах ходили
Что выходит мы ее
хорошо месили.
Не увидишь ты теперь никого
в сапогах на улице.
Не бегают в деревне по улице
 даже курицы.
Приезжают на авто
в легких босоножках
И никто уже не ходит
в сафьяновых сапожках.
Молодежь на вечеринках
Пыль не поднимает.
До утра гармонь шальная
больше не играет.
И закаты не встречают
на деревне пары.
Большинство сидят в машинах
при выключенных фарах.
Мать не беспокоится
в окно не глядит.
Набирают в трубке имя
попросту звонит.

Кто бы знал что будет
 такое время.
Я то рос в пыли.
Босиком все лето
по той дороге бегали.
Осенью месили в сапогах ту грязь.
Никогда не ныли-отродясь.