Лето

Андрей Чекмарев
*
Из тишины тебя зову.
Везде твой слышу вздох.
Похож с годами на сову
я стал уже. Оглох.

Не жаль тебя мне вспоминать.
Печальные глаза.
Как будто снова прячет мать
кошель за образа.

Темно в душе. По телу луч
смеющейся луны.
Но скоро будет новый путч.
Возьмём винтовки мы.

Пойдём крушить наш новый мир,
построенный на том,
чтоб счастлив был один эмир.
Война приходит в дом,

когда её совсем не ждёшь.
Она - любовь и смерть.
Упал сегодня утром дождь.
В саду качалась жердь,

которой грушу я подпёр,
чтоб рухнуть не смогла.
Лежит из зелени ковёр.
В лесу – тумана мгла.

И плакать хочется, и - нет.
Терпеть, и жить опять.
Откуда льётся белый свет
мне не дано понять.

Он так безбожно далеко,
как птицы над рекой.
Дышать привольно и легко.
Мне рано на покой...
*