Восточный... говорит народ

Ильмир Вагапов
( - Восточный... говорит народ. )
С "Востока" я... а это значит,
что я - философ... и -"поэт
На всё вокруг... смотрю - иначе,
такой у нас - менталитет!
"Как не хвали халву - за сладость" :
- Восточный... говорит народ
- "Всю сладость от халвы...
и радость,
получат - уши... а не - рот!"
"Дай тумака мне - ненароком!" :
- Восточный... говорит народ
"Но не давай шашлык - с упрёком
- такой шашлык... не лезет в рот!"
"Удача... бедных избегает!" :
- Восточный... говорит народ
- "Собака... бедного кусает
- хоть и верблюд... его везёт!"
И с мудростью - в стихах, воспетой
- Восточный... говорит народ :
- "Послушай женщины - советы,
но сделай всё - наоборот!"
"Коль в жизни, кто - то вам мешает":
- Восточный... говорит народ
- "Собака бесится... и лает,
но всё же - караван идёт!"
Я... не надеюсь на удачу,
не упрекаю... не хвалю
А жизнь кусается - не плачу,
советам женским... не - внемлю!
И потому... я как - философ,
живу... без - суетных хлопот
Без любопытства... и распросов,
мой -"жизни караван", идёт...