Диптих Летнее созерцание

Алла Липницкая
I
И тыщи жизней обняла,
И море горя повидала,
Сюжеты, разные дела,
А будто бы - и не бывало.
Осталось щебетанье птиц,
Дрожанье освещённой ветки.
И звук души, упавшей ниц
Пред деревом волшебной лепки.

II
Повернёшь случайно голову -
И наткнёшься на сгусток тени и света,
Листья мелькают мелкие, совершенно голые -
Так их освещает - набегами - фантазия лета.
Смотри, смотри, меняются тонкие блики
И тёмное постепенно становится светлым,
Единственно важным, равновеликим
Движению ряби на листьях - от долгого ветра.

7 июля 2021