Отрицательный отбор

Курышева Людмила Владимировна
Посеешь семена весной -
Взойдут густым рядком...
В полуденный тяжёлый зной
Пущу их кувырком:

Пусть в трещинах стоит земля,
Пусть чахнет огород,
Сорву всех сильных, - как с нуля,
Останется урод.

Урода буду удобрять,
Лелеять, поливать,
Чтоб позже семечко собрать -
Уродов размножать.

И будет изнывать земля,
Скудеть родной простор...
С людьми - простите вы меня -
Такой же полный вздор!

        07.07.2021г.

        Людмила Курышева.