Что у Вас в приоритете

Светлана Каргашилова
(пенсионерам посвящается)               

И вот, наконец, заслуженный отдых!
Жить будем на даче, где воздух, простор.
«Свяжу себе нитками кофточек модных.»
«А я починю свой от «Волги» мотор...»

ГубУ раскатали, вещички собрали:
«Встречай нас природа-родимая мать!»
Но, вдруг раздаётся звоночек печали:
внучонка из садика срочно забрать.

Вот завтра суббота, а отдых насмарку:
родители снова спешат в "сабантуй"
и надо внучат присмотреть и собаку.
Сказали конкретно- бастуй, не бастуй...

«На кой нам такой заслуженный отдых?»
«Извольте, любезные, няньками быть!»
Планируем отдых, и бьют тебя под дых:
«Старайтесь же детям жизнь облегчить!»

Всё ясно, гуляйте и празднуйте, дети!
Ведь, мы на себя уж давно «положили».
Но, внуки и дети у нас в приоритете,
а нам всё равно-мы и раньше не жили...