Не цветут ноготки

Герасименко Александр Сыктывкар
В клумбу, где ноготки, мяч влетел со двора,
А за ним оголец-голопузик -
Детвору захлестнула живая игра
С добрым другом по прозвищу Тузик.

Мужики в домино забивали козла,
Вышла рыба, козла не забили.
Сидя, бабка Прасковья, на лавке спала
Рядом кот дрых по кличке Василий.

Доминошная рыба не снилась коту -
Сочный, нежно обжаренный, омуль.
У старушки был сон: надевает фату
И улыбки дарует портному.

Сизый голубь летел за голубкой своей,
По пути обстреляв тротуары.
Смуглый парень, вернувшийся с южных морей,
Струны дергал у старой гитары.

Пух летел с тополей, в нем купалась сосна
И июль был ещё очень юный.
На втором этаже мыла окна она,
Та, которая пела под струны…

…Нет Прасковьи давно и на радуге кот.
Оголец утонул в ноутбуке.
Смуглый парень теперь весь во власти банкнот.
Не нужны ему дети и внуки.

Не цветут ноготки, вместо Тузика Джек.
Где был стол доминошный – стоянка.
Гадят голуби нынче на модный хай-тек
Та, что пела, теперь - египтянка.