У меня же есть синица

Гасер
Мыслей разных вереница
Пробегает иногда...
И что было, как зарница
Всполыхнула и прошла.

Под гитару, когда пела,
Когда плакала душа,
Словно птицею летела
Вслед, казалось, журавля.

Тот журавль - большая птица,
Покоряет небеса.
У меня же есть синица,
Не достать мне  журавля.

Приголублю я синицу,
Мыслей разных покрошу...
Вдруг представил небылицу:
- Журавлём лететь хочу!