От влюбленной в тебя

Анна Луконина
Я готова идти по пятам за тобой
И принять на себя волну боли.
Накрывать твою руку своею рукой,
Ото всех закрывая собою.

Я бы спрятала тело твое от врагов,
И под пулю не мешкая встала.
Я молилась бы за откупление грехов
И за карму, что тебе досталась.

Я умею любить так, что нет даже слов,
Но так часто я чувства скрывала.
Ты лишь знаешь меня, как принцессу из снов,
По утру нежный облик стирая.

Ты же знаешь кто я, но уж сколько годов,
Ты в притык меня не замечаешь.
А мне смелости нет говорить про любовь,
Ты упорно ее отрицаешь.

Просто вижу тебя и мне сразу тепло,
Но вот мучает наше молчание.
Мы физически близко, а так - далеко,
Ненавистное мне сочетание.

Очень сложная штука простая любовь,
Безответная - как наказание.
Ты за эту любовь все отдать бы готов,
А в ответ ничего, лишь терзания.

Я писать разучилась, но зачем пишу вновь?
Слезы льются на лист от отчаяния.
Я твой голос ищу средь других голосов,
Находя лишь чужие и странные.

Но когда-нибудь чувства мои ты поймешь,
Может выпущу в новом издании.
В нижнем правом углу будет имя твое
С самым ярким и смелым признанием.