Встреча

Елена Дунда
Атмосфера далекого вечера
Солнцем времени обесцвечена,
Но врезаются образы ясные
В стенки памяти поперечиной.
Лето в россыпи звездного золота
Шепчет осени, что немолодо,
Становясь в темноте безучастнее,
Растворяется в узах холода.
И в каком-то нелепом беззвучии,
Словно стих забыт недоученный,
Повстречаются две параллельные
Там, где явь со сном перекручены.
Строчит прошлое стрелка минутная.
Тянет локоны ива гнутая,
То ли мысли скрывая похмельные,
То ли путами в счастье кутая.
Проходя лабиринтами сложными,
Разделенные, но похожие,
Взглядом нежным, как кистью художника,
Пишут линии осторожные.
Вскрыв зашитые временем трещины,
Сны волшебные, но не вещие,
Тихий вечер оставят в заложниках
Вместо сотен слов, необещанных.