Деятельность РЛК Дальневосточники в 2014 году

Дальневосточники
2014
28.05.2014 – После проведения большой подготовительной работы (изготовление презентаций о детских года И.Царева, обеспечение участия, - выступление и зашиты презентации членом РСП,- матери поэта в городском конкурсе «Лучший хранитель истории» в номинации «Семейная коллекция») лично мэр города вручил диплом Е.С. Кирилловой в указанной номинации в конкурсе «Лучший хранитель истории». Несколько экспонатов передано на постоянное хранение в музей истории города Хабаровска.
25.04.2014 – участие в литературной гостиной с сообщением о творчестве Игоря Царева, передачей библиотеки от жена поэта, его книг, журналов с его статьями и портрета в ДВГНБ.
05.04.2014 – Участие в литературных встречах памяти И.Царева в ЦДЛ (г.Москва) с выступлением (члены РСП)
04.04.2014 – проведено по специальному сценарию крупное литературное мероприятие о творчестве И.Царева в Центре по работе с населением (Пушкина,60), РЛК «Дальневосточники» (члены РСП)
21.03.2014 – состоялось празднование Дня поэзии (арт-подвальчик, лито «Галатея» г.Хабаровск) – сообщение о творчестве Игоря Царева перед литературной элитой краевого (и дальневосточного в тот момент) центра – г.Хабаровск.
28.02.2014 – организована и проведена по специальному сценарию литературная гостиная о творчестве Игоря Царева в ДВИУ РАНХиГС с участием студентов, родителей поэта, литераторов дальневосточной столицы и краевого центра.
14.02.2014 – Организовано с нашим участием в съемках подготовка видеосюжета о жизни и творчестве Игоря Царева в Хабаровске для программы «Россия-24» (Вести-Хабаровск) и с участием  родителей и литераторов краевого центра. Организатор член РСП Г.Пысина. https://www.youtube.com/watch?v=AkoSe2w ... 4-overview
05.02.2014 – Организована и проведена по специальному сценарию литературная гостиная о творчестве Игоря Царева в школе имени Пяти Героев Советского Союза в г.Хабаровске с участием старшеклассников, педагогического состава и матери поэта Е.С. Кирилловой.
29.01.2014 – Учрежден РЛК в ДФО, последующее наименование РЛК «Дальневосточники» (Пушкина,60). На базе РЛК (до создания РО РСП) начали работу члены РСП уже в тот период. До работы инициативной группы (07.11.2016) проводится постоянная деятельность по установлению членов РСП на территории края и принимаются меры по объединению авторов в РО. Также начата работа по продвижению инициативы установления памятной мемориальной плиты И.Царёву на здании школы имени Пяти Героев Советского Союза в г.Хабаровске.