Прощание со сказкой или конец детства

Виталий Петрушевский
            1
Земля горит...земля пылает,
Огнём охвачен дивный лес.
Сердце болит...оно то знает,
Прощаюсь я с страною чудес.

Долой из мозга всяку нечесть,
Пора давно это всё позабыть.
Ну сколько можно в русалок верить,
Златому дубу...пеплом быть.
       Припев
Нет! Я не злой!
Просто закончилось детство моё.
У каждого бывает порой,
Прощание со сказками своё...
          2
Леший прошу меня извинить,
Хоть с тобой часто я зависал.
Чему суждено, тому и быть,
Жильё поменять твой час настал.

В сказке ложь, все это знают,
Пора давно это принять.
Многие вот так вот концы обрубают,
Когда хотят взрослее стать.