Половодье...

Александр Матюшин 2
                Половодье – буйная пора,
                Позади и вьюги и метели
                У реки резвится детвора
                Как родному радуясь апрелю.
                Ловят самодельным гарпуном
                Что несет вода, пусть и не к месту
                И скорее тащат это в дом,
                Несмотря на мамины протесты.
                Сапоги, промокшие давно,
                Пальцы рук, озябшие немного,
                Господи, как грустно и смешно
                До чего длинна моя дорога.
                Помню эти золотые дни:
                Маленькую речку, мост горбатый
                Наша память крепче чем гранит
                И хранит вот это время свято.
                Потому – то и сегодня в снах,
                (Не могу на них я насмотреться),
                Все меня качает на волнах
                Тот апрель, из солнечного детства…