Когда ты уйдешь

София Середюк
Когда ты уйдешь, 
И я останусь одна-
Меня поглотит 
Безмолвная тьма.
 
И я не буду пытаться
Спастись, убежать.
Я хочу сдаться.
Умереть. Проиграть.
 
Когда ты уйдешь-
Мой мир обеднеет. 
И с каждым днём мне не легче.
Мне только больнее.
 
Останься, прошу!
Закрой эту дверь.
Всё наладиться, знай!
Прошу, просто поверь!
 
Мы друг за друга,
Как это раньше,
Из уст только правда.
Ни капельки фальши!
 
Из уст лишь «вдвоём»
И слово «люблю»,
Но так было раньше.
Сейчас - «ухожу».
 
И ты ведь уйдешь.
Не просто пугаешь.
Ногой прошлое пнёшь
И вдаль зашагаешь. 
 
Но прежде чем сделать
Отчаянный шаг,
Попытаюсь несмело
Сказать, не дыша, 
 
Что когда ты уйдешь,
И я останусь одна
Я просто умру.
Или сойду с ума…
 
И я не буду пытаться
Спастись, убежать.
Я хочу сдаться. 
Умереть, проиграть…