Разъела душу горькая печаль... Цикл Мысли по повод

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Мысли по поводу»

Разъела душу горькая печаль
За то, что мы «страна-бензоколонка»,
И перед всеми прыгаем болонкой,
Ибо осталось только газ качать…
Но тут… кто кем хотел, тот тем и стал!
И мы местечко это заслужили,
Когда в соблазн идеями чужими,
Ввели себя, распяв в душе Христа…
А после предложили нам свобод
Опять же с той же Западной подачи,
И мы пустили, аж от счастья плача,
Чужих «козлов» пастись «в свой огород»…
А те, не столько «съев», сколь «истоптав»,
В остатки экономики могучей
Наделали огромнейшие кучи,
И стали нас учить заморским «live»…
«Верхушка» наша гаркнула «Ура!»,
И тоже сами начали всё рушить,
Решив, что без промышленности лучше…
И тут нас Запад начал просто драть…
Мы не хотели, чтоб вот так вот нас,
Но… «сверху» вечно пьяная особа
На этот счёт имела вид особый,
Не слишком щуря шоколадный глаз…
И вот с тех пор мы по уши в г..вне.
(Да, ЕБН* «велик» – тут я не спорю…
Коль по тому судить, сколь много горя
Смог принести своей родной стране)…
…М-да! Глупость делать стоит лишь начать,
И… как ни думай, а выходит вон как:
За то, что мы «страна-бензоколонка»,
Разъела душу горькая печаль…
________________________
*   ЕБН – это инициалы…
                2019.

Газ продаём… и снова… и опять…
Пока его запасы не иссякнут…
Ведь коль «капец» промышленности всякой,
То продаём, что можем продавать…
                2021.