Сапфирами небо искрится

Фрида Розенблюм
Сапфирами Небо искрится,
Святой, Божий Свет посылая.
Неужто мне все это снится,
Неужто гуляю по Раю?!
В Раю вижу Жизни Древо,
Там где-то Адам гуляет.
Он ищет меня, свою Деву,
Но рядом Змей соблазняет.
Вот видишь: «тут Древо Познанья,
Возьми, искуси плод прекрасный,
Зачем вам с Адамом терзанья,
Фрукт спелый, такой ярко-красный»!
Послушалась подлого Змея
И фрукт я прекрасный вкусила,
Как небо тотчас потемнело,
Запреты Творца позабыла.
В поту, от дрожи проснулась,
Лоскутное сбросив одеяло.
И сон поняла, ужаснулась,
Неужто все Смысл потеряло?!
А Смысл — Величье Творенья,
И Зло, и Добро даны Богом.
Должно к нам придти Пробужденье,
Чтоб вновь подумать о многом!
Я верю: Добро побеждает,
Я знаю: есть Светлые Силы,
Но каждый своё выбирает,
Должно ... так задумано было!!