Когда не права

Застенчивая Нотка
Солнце в обиде. Ни искорки мне, ни луча,
как ни крути головою своею повинной.               
Можно, конечно, и дров наломать сгоряча
или обидеться тоже, хотя б вполовину...

Впрочем, в бесцветных руинах вчерашнего дня               
было б нечестно прикинуться бедной овечкой –
слишком удобно: овечка не в силах понять
боль от занозы, застрявшей в душе человечьей.

Вот потому и нашла я простые слова,
те, что вчера так бессовестно прятались где-то:
– Солнце моё, ну прости ты меня. Не права.
Может, отменишь затмение грустное это?